Tahoma 2D

Soft StopMotion Tahoma 2D 1.1

Currently reading:
Soft StopMotion Tahoma 2D

DevaMotion

Адміністратор
Staff member
Адміністратор
Solutions
9
Reaction score
174
euGene добавил(а) новый ресурс:

Tahoma 2D - Новая бесплатная программа для анимации с функционалом Stop Motion

Tahoma2D - это полнофункциональная программа, ориентированная на работу с цифровой и покадровой анимацией. Совсем недавно закончился бета тест и программу выложили в свободный доступ.

Возможности:
  • Мощный движок рисования с поддержкой векторной и растровой графики.
  • Поддержка цифровых зеркальных фотоаппаратов и веб-камер Canon
  • Мощные эффекты, для вывода вашей анимации на новый уровень.
  • Гибкие возможности экспорта для поддержки множества форматов.
...

Узнать больше об этом ресурсе...

Zanderwoman

Новичок
Перевірений
Reaction score
9
Last edited:
Доброго времени! Подскажите, пожалуйста, если в курсе, подойдет ли этот аналог Драгонфрейм для относительно старинной модели Canon? Проверила на официальном сайте Драгонфрейм, и там годится, видимо, самая ранняя версия: "Canon EOS 400D/Digital Rebel XTi --- 2.3.8". В инете ее нет, на известных ресурсах, - так что либо ее каким-то чудом найти (чтоб начать, я думаю ее бы хватило), либо - проверить совместимость с этим фотоаппаратом аналогичных программ, хоть бы и этой Тахомы. Есть ли варианты использовать старинную модель с любой близкой по функции программой?

...Посмотрела сайт Тахомы, там написано обще: "Поддержка цифровых зеркальных камер Canon и веб-камер". Т.е. проверить, не скачивая, нельзя, или производитель имеет ввиду, что вся линейка Canon годится?

DevaMotion

Адміністратор
Staff member
Адміністратор
Solutions
9
Reaction score
174
Доброго времени! Подскажите, пожалуйста, если в курсе, подойдет ли этот аналог Драгонфрейм для относительно старинной модели Canon? Проверила на официальном сайте Драгонфрейм, и там годится, видимо, самая ранняя версия: "Canon EOS 400D/Digital Rebel XTi --- 2.3.8". В инете ее нет, на известных ресурсах, - так что либо ее каким-то чудом найти (чтоб начать, я думаю ее бы хватило), либо - проверить совместимость с этим фотоаппаратом аналогичных программ, хоть бы и этой Тахомы. Есть ли варианты использовать старинную модель с любой близкой по функции программой?

...Посмотрела сайт Тахомы, там написано обще: "Поддержка цифровых зеркальных камер Canon и веб-камер". Т.е. проверить, не скачивая, нельзя, или производитель имеет ввиду, что вся линейка Canon годится?
ZanderwomanПриветик! Боюсь единственный способ проверить - это наличие самого фотоаппарата. Я напишу разработчику - вполне вероятно что он сможет дать однозначный ответ.

DevaMotion

Адміністратор
Staff member
Адміністратор
Solutions
9
Reaction score
174

ZanderwomanИ так Dragonframe версий 4 и 3 не поддерживает камеру Canon EOS 400D/Digital Rebel XTi, для ее поддержки нужна более ранняя версия 2.3.8. Данные на сайте верны. Что касается Tahoma 2d - жду ответа от разработчика. По возможности попробуйте подключить камеру к этой программе и проверить о результатах напишите здесь.

Bogdan Duns

Активный
Член клубу
Reaction score
23
И так Dragonframe версий 4 и 3 не поддерживает камеру Canon EOS 400D/Digital Rebel XTi, для ее поддержки нужна более ранняя версия 2.3.8. Данные на сайте верны. Что касается Tahoma 2d - жду ответа от разработчика. По возможности попробуйте подключить камеру к этой программе и проверить о результатах напишите здесь.
euGeneЧто то не нашел на форуме animashooter российской разработки, а ведь это отличный аналог драгона. Нет некоторых функций, зато есть бесплатная версия, а версия про стоит очень доступно.Возможно там будут работать старые камеры. Ну и она отлично работает с вебками.

DevaMotion

Адміністратор
Staff member
Адміністратор
Solutions
9
Reaction score
174
Что то не нашел на форуме animashooter российской разработки, а ведь это отличный аналог драгона. Нет некоторых функций, зато есть бесплатная версия, а версия про стоит очень доступно.Возможно там будут работать старые камеры. Ну и она отлично работает с вебками.
Bogdan DunsСпасибо! Я обязательно добавлю в ресурсы!

Юлия

Користувач
Користувач
Reaction score
9
У меня Tahoma не захотела вставать на Мак

DevaMotion

Адміністратор
Staff member
Адміністратор
Solutions
9
Reaction score
174
У меня Tahoma не захотела вставать на Мак
ЮлияНапишите в тех поддержку, укажите свою модель Мака и я думаю вам дадут комментарий.

View previous replies…

Юлия

Користувач
Користувач
Reaction score
9
Напишите в тех поддержку, укажите свою модель Мака и я думаю вам дадут комментарий.
euGeneРешила проблему, написав в техподдержку. Начала тестировать. В разделе Stop Motion все простенько. Работает. Есть режим онион скин. Чуть хуже чем в Анимашутер по функционалу, без использования траекторий. При экспорте только секвенция изображений. В принципе можно в ней работать.

DevaMotion

Адміністратор
Staff member
Адміністратор
Solutions
9
Reaction score
174
Решила проблему, написав в техподдержку. Начала тестировать. В разделе Stop Motion все простенько. Работает. Есть режим онион скин. Чуть хуже чем в Анимашутер по функционалу, без использования траекторий. При экспорте только секвенция изображений. В принципе можно в ней работать.
ЮлияА можете описать в чем была проблема? Что бы в дальнейшем было легче тем, кто столкнется с подобной проблемой как у вас.

Юлия

Користувач
Користувач
Reaction score
9
А можете описать в чем была проблема? Что бы в дальнейшем было легче тем, кто столкнется с подобной проблемой как у вас.
euGeneЯ скачала программу с сайта. Скачалась программа пакетом dmg. Далее, когда я нажимала на нее программа распаковывалась и показывалось окно с иконкой программы. Нажимала на нее, чтобы загрузить и в процессе загрузки программа неожиданно завершала процесс. В общем не открывалась.1. Посоветовали перетащить иконку программы в Программы (Приложения),2. при первом открытии правой кнопкой мыши кликать Открыть. В итоге Из меню Dock у меня открылась.

Create an account or login to comment

You must be a member in order to leave a comment

Create account

Create an account on our community. It's easy!

Log in

Already have an account? Log in here.