Вирішено! Stop Motion программы в ноутбуке не видят камеру.

Currently reading:
Вирішено! Stop Motion программы в ноутбуке не видят камеру.

M

mikolala

Гість
Здравствуйте. Подскажите, в чем может быть проблема? Программы для стоп-моушен анимации ( Dragonframes, Tahoma2D, qstopmotion, MonkeyJam, Eclipse) в ноутбуке не видят камеру, а в компьютере всё работает. Камеры Lumix G7 HDMI через устройство захвата Cam Link 4K и обычная вэбка. Камеры работают исправно в ноутбуке как вэбкамеры. Драйвер на видеокарту обновлен. Значит какая-то нестыковка программ именно на ноуте.

Solution
M
Всё решено. Включил OBS Studio и там тоже не работает камера. Зашел в очередной раз в меню разрешения камеры в Винде, выключил/включил. И заработало) Возможно там отключилось в какой-то момент, хотя несколько раз заходил в это меню и OBS раньше работал.
Камера.JPG

SEDAGRAPH

Адміністратор
Staff member
Адміністратор
Solutions
9
Reaction score
174
Last edited:
[MSNAPBACK]508[/MSNAPBACK] , Приветствую. Очень интересный случай! С подобным приходилось сталкиваться... Ну в первую очередь очень интересно взглянуть на железо ноутбука (проц, видюха и прочее), так как проблема явно не в прогах... + Как давно переустанавливали Windows.. У меня что-то подобное было на ноуте, но с 2 программами Dragonframe (постоянно выключался лайв вью через минут 5-25) и CaptureGrid вообще не видел камеру.. после переустановки ОС и заливки родных драйверов все стало работать как часики.

M

mikolala

Гість
[MSNAPBACK]508[/MSNAPBACK] , Приветствую. Очень интересный случай! С подобным приходилось сталкиваться... :) Ну в первую очередь очень интересно взглянуть на железо ноутбука (проц, видюха и прочее), так как проблема явно не в прогах... + Как давно переустанавливали Windows.. У меня что-то подобное было на ноуте, но с 2 программами Dragonframe (постоянно выробался лайв вью через минут 5-25) и CaptureGrid вообще не видел камеру.. после переустановки ОС и заливки родных драйверов все стало работать как часики.
euGeneLenovo 310: Intel(R) Core(TM) i5-7200U CPU @ 2.50GHz 2.71 GHz, оператива 6 Гб, Видеоадаптеры: Intel(R) HD Graphics 620 и GeForce 920MX. Винду переустанавливал в сентябре.

View previous replies…

SEDAGRAPH

Адміністратор
Staff member
Адміністратор
Solutions
9
Reaction score
174
Lenovo 310: Intel(R) Core(TM) i5-7200U CPU @ 2.50GHz 2.71 GHz, оператива 6 Гб, Видеоадаптеры: Intel(R) HD Graphics 620 и GeForce 920MX. Винду переустанавливал в сентябре.
mikolalaНоут самолет для таких задач... Значит дело в программном обеспечении. По крайней мере, я пошел именно таким путем. Один лишь нюанс, в моем случае изначально все работало нормально и потом в какой-то момент начались проблемы.

M

mikolala

Гість
Ноут самолет для таких задач... Значит дело в программном обеспечении. По крайней мере, я пошел именно таким путем. Один лишь нюанс, в моем случае изначально все работало нормально и потом в какой-то момент начались проблемы.
euGeneЭти же программы работают на другом компе. Значит буду в скором преустанавливать винду, если не решу по иному. Спасибо.

SEDAGRAPH

Адміністратор
Staff member
Адміністратор
Solutions
9
Reaction score
174
Эти же программы работают на другом компе. Значит буду в скором преустанавливать винду, если не решу по иному. Спасибо.
mikolalaОбязательно напишите о результате!

M

mikolala

Гість
Всё решено. Включил OBS Studio и там тоже не работает камера. Зашел в очередной раз в меню разрешения камеры в Винде, выключил/включил. И заработало) Возможно там отключилось в какой-то момент, хотя несколько раз заходил в это меню и OBS раньше работал.
Камера.JPG

Solution

Create an account or login to comment

You must be a member in order to leave a comment

Create account

Create an account on our community. It's easy!

Log in

Already have an account? Log in here.