SEDAGRAPH
Адміністратор
Staff member
Адміністратор
- Solutions
- 9
- Reaction score
- 172
Last edited:
Рано или поздно в Stop Motion анимации вам придется столкнуться с необходимостью обработки голоса в Аудио программе.
Когда я только начинал знакомиться с обработкой аудио, мне посчастливилось найти этот материал. Здесь Александр Карелин, режиссер и саунд продюсер, максимально полно дает необходимые навыки для того, что бы вы смогли без проблем обработать звук вашего голоса для видео уроков, подкастов, что бы он звучал красиво и жирно. Автор покажет набор стандартных приемов без плагинов и дополнений с помощью стандартных средств Adobe Audition.
Я подготовил для вас Конспект видеоматериала, что бы вы могли максимально быстро вернуться к нужному этапу.
1. Nois Reduction (process). Борьба с шумами. Для этого воспользуемся хорошим шумодавом из коробки пакета ---> Effects | Nois Reduction/Restoration | Nois Reduction (process) - (Ctrl+Shift+P). Выделяем нужное место с шумами без голоса, добавляем эффект Nois Reduction (process), нажимаем кнопочку Capture Noise Print. Откатываем зум и приминяем его эффект на весь файл (F2).
6. DeEsser. Избавляемся от свистящих и шипящих (Ш, С..). Выделяем кусочек и переходим Effects/Amplitude and Compression/DeEsser. Выбираем пресет Male Voice DeSher (для девочек может не подойти). Bandwidth - максимально в право; Center Frequency 8000 Hz. Treshold - выставляем так, что бы было приятно на слух. Применяем, откатываем и приминяем эффект ко всему проекту (F2).
8. Сохраняем композицию и открываем в мультитреке.
- Добавляем композицию бекграунда и выравниваем громкость дорожек.
- Entre session.
12. Сохраняем. Sample rate - 44100Hz; Bit Depth - 16bits.Надеюсь, вам будет полезена эта шпаргалка!
P.S. Данный алгоритм актуален и сейчас несмотря на то, что прошло достаточно много времени с его выхода.