Вирішено! Параметры и настройки

Currently reading:
Вирішено! Параметры и настройки

tiptopvkr

Новичок
Перевірений
Reaction score
18
Подскажите какие настройки и параметры нужно делать на фотике чтобы получить максимально качественную картинку? Например интересует выдержка, настройки цветовой палитры, другие различные настройки. ISO вроде как понятно но все же тоже хочу увидеть рекомендации. Для фотоаппарата Canon 700d интресно и для ему подобных.

Будет хорошо если подскажете в каких случаях какие настройки использовать и почему так.

SEDAGRAPH

Адміністратор
Staff member
Адміністратор
Solutions
9
Reaction score
174
Приветствую. Думаю, что в первую очередь вам нужно изучить вопрос экспозиции в фотографии, так как именно благодаря этому вы сможете без проблем в будущем задавать настройки вашего фотоаппарата для вашей сцены. Нет единого решения стандартных настроек для всех фотоаппаратов, так как настройки зависят от многих факторов таких как, источники света их темпереатура и мощность, светосила вашего объектива, цвет объектов в кадре и прочие..

Несколько маленьких советов при настройке:
  1. ISO выставляйте на 100
  2. Диафрагму открывайте по максимуму и закрывайте при необходимости получить меньшую глубину резкости.
  3. Выдержку от 1/30 и выше или ниже в зависимости от освещения. Обращайте внимание на то, что бы небыло мерйания на экране, если оно есть уменьшайте выдержку.
Это те минимальные значения от которых нужно отталкиваться. В Dragonframe во вкладке настройки фотоаппарата вы сможете увидеть шкалу экспозиции, настройки нужно установить таким образом, что бы добиться нулевой (стандартной) экспозиции. В первую очередь начинайте подкручивать выдержку (которая может ограничеться порогом до мерцания), затем диафрагму и лишь в последнюю очередь ISO (максимум 800), так как при увеличении этого параметра начинает появляться шум и как следствие уменьшение качества ваших фотографий.
Чуть ниже представляю вам мое небольшое творение-шпаргалку, сделал в свое время, когда вел курсы по фотографии. Надеюсь вам поможет.

три кита.jpg

Create an account or login to comment

You must be a member in order to leave a comment

Create account

Create an account on our community. It's easy!

Log in

Already have an account? Log in here.