Обзор Обзор на самодельный слайдер для Dragonframe (Конструктив, электроника, подключение)

Currently reading:
Обзор Обзор на самодельный слайдер для Dragonframe (Конструктив, электроника, подключение)

Industrial Studio

Новичок
Перевірений
Solutions
1
Reaction score
29
Last edited by a moderator:

Всем привет!
В этом видео я расскажу вам про свой самодельный слайдер на Arduino, про его механику, электронику и подключение к программе Dragonframe. Слайдер собирался для хоббийных съёмок гиперлапсов и анимации.

Линейные подшипники и направляющие использовал из серии SBR-16.
Основные компоненты по электронике:
Китайская копия Arduino UNO.
Драйвера А3967.
Блок питания 12v 5A.
Сорян за качество видео и за обилие слов паразитов. Разговорные блоги-обзоры не мой конёк.

Last edited:
Спасибо! Все очень круто и талантливо! Смотрю и вижу как я собираю свой слайдер :)

Last edited:
Спасибо! Все очень круто и талантливо! Смотрю и вижу кака я собираю свой слайдер :)
euGene SEDAGRAPH, стройте и не пожалеете)))
С вашими анимационными навыками будете вообще кайфовые штуки снимать

Теоретически, можно уложиться до 100$ на одноосевой слайдер.
-Покупаете в Китае механический слайдер.
-Подключаете один шаговый двигатель Nema17 (+Arduini+A3967) по этой схеме.
-Кронштейн для монтажа тоже можно купить в известном Китайском магазине, так же как два шкива и ремень gt2

Attachments

• мех слайдер.jpg
    мех слайдер.jpg
    54.6 KB · Views: 74
  • 2.jpg
    2.jpg
    31.1 KB · Views: 70
Кстати, я когда буду собирать свой слайдер, планирую собрать 4-х осевой вместе с фолоу фокусом. Надеюсь затея получиться.

Кстати, я когда буду собирать свой слайдер, планирую собрать 4-х осевой вместе с фолоу фокусом. Надеюсь затея получиться.
euGeneПрекрасная затея, все получится)))
Всё порываюсь начать строить кран, но останавливаю себя тем, что прежде необходимо научится снимать)))

4.jpg

Кстати, добавлю, что во время съемок, эти провода постоянно наровят за что нибудь зацепиться в движении. Большое количество проводов в слайдерах хорошо бы убирать в гибкие кабель каналы, по аналогии с чпу станками.

cnc.jpg

А на провода ставить 4pin или 6pin разъемы для удобства

разъём.jpg

Осмелюсь спросить - можно ли получить полный список того что было использовано? А со схемой так вообще превосходно будет)

Осмелюсь спросить - можно ли получить полный список того что было использовано? А со схемой так вообще превосходно будет)
tiptopvkr[MSNAPBACK]902[/MSNAPBACK] tiptopvkr, сборка с двумя ШД NEMA 17, драйвера А3967, ардуино УНО (у меня китайская копия).
Питание: какой то блок питания 12v подходящий по амперам, купил на радиорынке.

Attachments

• подключение.jpg
    подключение.jpg
    47.2 KB · Views: 33
[MSNAPBACK]902[/MSNAPBACK] tiptopvkr, сборка с двумя ШД NEMA 17, драйвера А3967, ардуино УНО (у меня китайская копия).
Питание: какой то блок питания 12v подходящий по амперам, купил на радиорынке.
Industrial StudioСпасибо большое) Попробую тоже собрать)

Спасибо большое) Попробую тоже собрать)
tiptopvkrСобирайте, всё проще чем кажется.
Я сначала собирал на макетной плате (breadboard), как на картинке, а после испытаний распаял все на плате.
На самом деле можно оставить и так, главное в корпус убрать, что бы случайно не нарушить контакт

Attachments

• images.jpg
    images.jpg
    8.1 KB · Views: 34
  • plata-maketnaya-400-kontaktov.jpg
    plata-maketnaya-400-kontaktov.jpg
    128.3 KB · Views: 25

Create an account or login to comment

You must be a member in order to leave a comment

Create account

Create an account on our community. It's easy!

Log in

Already have an account? Log in here.

Back