Немного мыслей о Пути, о Stop Motion и о NFTart

Currently reading:
Немного мыслей о Пути, о Stop Motion и о NFTart

SEDAGRAPH

Адміністратор
Staff member
Адміністратор
Solutions
9
Reaction score
173
Last edited:
Привет друзья! Давайте поговорим о NFT, а также обсудим некоторые мысли о NFTStopMotion.
10 июля я начал погружение в этот мир художников и коллекционеров. С тех пор прошло 4 месяца и у меня сложилось четкое видение и понимание общей картины.

Как только я организовал этот форум и начал увлекаться Stop Motion анимацией, меня не покидала мысль о том, как новичку да и в целом всем коллегам реализовать себя на этом поприще, как конвертировать свой труд в финансы, чтобы иметь возможность каждый день творить и развиваться.

Первая мысль которая пришла на ум это коллаборация с другими более опытными мастерами стоп моушен анимации, имеющих свои студии. Все попытки устроится на работу в подмастерье увенчались провалом, так как ни один из специалистов по тем или иным причинам не хотел видеть рядом с собой начинающего или с небольшим опытом художника. Необъяснимая мне закрытость спецов и определенно тотальное нежелание развивать новые талантливые личности нашла в моем сердце только разочарование. Но несмотря на этот неприятный факт я продолжил поиски золотого грааля с еще большим усердием.

Следующим шагом стала идея о создании сети прокатных кинотеатров "Rental" основанных на базе моих YouTube каналов. Согласно этой идеи, любой стоп моушен аниматор мог бы на определенных условиях передавать мне свои работы, которые я публиковал бы на своих ресурсах и выплачивал бы автору каждый месяц заработанные дивиденды. Эта очень интересная мысль была технически реализована на нашем форуме и были запущены в прокат несколько работ авторов, но к сожалению я не обладал необходимыми для раскрутки средствами, а впечатлить этой идеей окружение не получилось. В итоге проект "Rental" ушел на полку и со временем был помещен в архив с пометкой "Неплохая идея!"

Несмотря на явную неудачу, я продолжил и дальше изучать искусство Stop Motion анимации, развивать наше сообщество и все больше и больше влюбляться в свое хобби. С течением времени мысль о создании "Философского камня" была приглушена различными проблемами которые стали накапливаться и ложиться мне на плечи тяжелым грузом. Но я не унывал, оставался верным своей идеи и как зомби двигался вперед несмотря ни на что. Я экспериментировал с различными типами анимации, знакомился с новыми людьми, пытался найти соприкосновения с уже старыми знакомыми, работал над своими YouTube проектами, искал работу стоп моушен аниматором и продолжал работу над развитием нашего сообщества.

В Июле месяце, после долгих поисков и посредственных успехов мне улыбнулась судьба! И как это бывает пришло ввсе и сразу в большом количестве. Меня пригласили на собеседование на должность стоп моушен аниматора и я открыл для себя мир NFT. Новая работа стала для меня пробуждением и осознанием того, что я действительно иду в правильном направлении, а NFT стало тем "Философским камнем", который помог мне превратить плоды моих работ в золото! Я, конечно же весьма утрирую, назвав результаты моих экспериментов на поприще NFT "Золотом" на фоне с успехами других художников, но для меня мои результаты стали настоящим откровением! Оказалось что NFT это и есть тот инструмент, тот мир, который может позволить начинающим художникам стоп моушен анимации зарабатывать необходимые финансы на своих работах не только для того, чтобы снимать жилье и нормально питаться, но и для организации собственной студии и обеспечение себя уверенным ростом в профессиональной карьере. Наконец-то я получил ответы на свои вопросы, на которые так долго пытался найти решение. Также я понял то, что огромное количество своих сил я тратил впустую на сообщество стоп моушен аниматоров и шел откровенно неправильным путем. Я делал неправильные шаги в попытке объединить единомышленников, поставив эту цель на первое место. Люди тянуться не к тем людям которые говорят о утопических прекрасностях, а к успешным людям, к тем, кто достиг в этой жизни значительных успехов. И с этих пор я решил поубавить свой пыл в желании "Объединить все и вся" и перевести все акценты на развитие самого себя, изучение моей специальности, решению моих финансовых вопросов и только после этого заниматься созданием сообщества моей мечты.

NFTart и в особенности NFTStopMotion станет тем, чем я планирую заниматься в ближайшем будущем. Я приложу максимум усилий для того, чтобы добиться впечатляющих результатов и я более чем уверен в реальности этой идеи. Именно на базе NFT я и буду строить наше сообщество. Я уверен в том, что под этим стягом и произойдет формирование "Новой школы Stop Motion анимации" где проявят себя все те качества и ценности которых так не хватает "Старой школе" закаленной на советской идеологии разрушающейся в 90-х и 00-вых, а также медленно перетекающей в деградирующие рамки инфоциганства в нашем искустве 10-х годов. Уверен в том что "Новая школа" позволит вдохнуть новую жизнь в искусство покадровой анимации и в сообщество в целом!

Create an account or login to comment

You must be a member in order to leave a comment

Create account

Create an account on our community. It's easy!

Log in

Already have an account? Log in here.

Back