SEDAGRAPH
Адміністратор
Staff member
Адміністратор
- Solutions
- 9
- Reaction score
- 174
Last edited:
Волт Дисней Multi-Plane Camera (13 февраля, 1957)
Привет Друзья и Коллеги!
Хочу поднять тему по поводу мультстанков для Stop Motion анимации. Информациии очень мало на эту тему, поэтому поделюсь тем, что удалось собрать воедино.
Стекло для Мультстанка.
И так, стекло для мультстанков в обязательном порядке должно быть закалённое. Толщина стекла от 3 мм. до 10 мм. в зависимости от площади и вероятной нагрузки. Для того, что бы было минимальное количество бликов на стекле, сверху мультстанок нужно накрывать черным фоном с прорезью для объектива фотокамеры. Можно также использовать музейное стекло, которое используют для картин, оно дает минимальные отражения но и стомость его приличная (пример).
Регулировка Стёкол.
Возможность регулировки расстояния между стеклами придает станку еще больше ценности, так как мы можем контролировать за счет этого глубину резкости не только фокусным расстоянием объектива, но и за счет отдаления друг от друга "Этажей" мультстанка. Благодаря регулировке расстояния между стеклами, мы можем создавать иллюзию движение в 3D пространстве. Например мы можем приближаться к объекту и создавать движение планов на камеру или от камеры в случае отдаления от объекта. Если анимационный станок позволяет нам двигать стекла в лево или в право от камеры, то таким образом, в компоновке движения стекол можно создавать потрясающие псевдо 3D параллакс.
А что на рынке?
То, что я нашел в интернете в продаже - мягко говоря что-то не то и больше рассчитано для детей и родителей. Профессиональных мультстанков для стоп моушен анимации мне не удалось найти в продаже. Если кто-то обнаружит подобные магазины, обязательно бросайте ссылочки в комментариях. Также пишите о различных мелочах, задавайте вопросы и будем искать на них ответы.
На английском языке термин Мультстанок переводится как Multi-Plane Animation Stand или Multi-Plane Camera. За наводку говорим спасибо Кавабанга
Супер дешевый варинат Мультстанка дляСтоп Моушен анимации
Как сделать Мультстанок для Stop Motion анимации за $200 (На Английском)
С миру по нитке и сверсталась более или мене интересная тема. Обсуждаем, дополняем и задаем вопросы!
Обнимаю!