Здравствуйте! Я только начинаю заниматься пластилиновой анимацией. Могу я задать вам вопрос? Я замечала, что в видео о том, как делать мультфильмы, фотоаппарат подключается к компьютеру, Не могли бы вы мне подсказать, как это сделать? И какое приложение для компьютера следует скачать? (Пока снимала и монтировала на приложении в телефоне) Спасибо!
Здравствуйте Анастасия! В данный момент одно из самых реальных и беспроигрышных решений - это программа для покадровой анимации Dragonframe 4. С ее помощью вы сможете без проблем подключить свой фотоаппарат к компьютеру через USB кабель. Интерфейс программы интуитивно понятный. Здесь вы можете посмотреть поддерживается ли ваша камера программой.
Вы можете воспользоваться русскоязычными уроками на старую версию программы Dragonframe 3 - перейдя по этой ссылке. Также вы можете зайти на официальный канал Dragonframe и ознакомиться с видео руководством на английском языке по этой ссылке.
Ко всему прочему в данный момент мы организовали перевод официальных обучающих роликов...
Здравствуйте Анастасия! В данный момент одно из самых реальных и беспроигрышных решений - это программа для покадровой анимации Dragonframe 4. С ее помощью вы сможете без проблем подключить свой фотоаппарат к компьютеру через USB кабель. Интерфейс программы интуитивно понятный. Здесь вы можете посмотреть поддерживается ли ваша камера программой.
Вы можете воспользоваться русскоязычными уроками на старую версию программы Dragonframe 3 - перейдя по этой ссылке. Также вы можете зайти на официальный канал Dragonframe и ознакомиться с видео руководством на английском языке по этой ссылке.
Ко всему прочему в данный момент мы организовали перевод официальных обучающих роликов и в скором времени вы без проблем сможете знакомиться с четвертой версией программы на Русском.
Есть еще бесплатные программы qStopMotion и Tahoma2D. Tahoma2D только вышла из бета тестирования и инструкции на русском по ней нет. Так что разбираться с ней прийдется самотоятельно. Есть еще бесплатные аналоги, но с ними не работал, чуть позже обязательно напишу краткий экскурс по программам где постараюсь собрать весь возможный софт.
Очень надеюсь что смог помочь вам! Если остались вопросы - задавайте.
Для Stop Motion анимации я использую Dragonframe 4. Эта програма лучшая в своем роде, перепробовал наверное весь софт для стоп моушена и ничего лучшего не нашел!
This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.