SEDAGRAPH
Адміністратор
Staff member
Адміністратор
- Solutions
- 9
- Reaction score
- 172
Last edited:
И так, очень интересный и важный вопрос о том, какие фоны (background) используют для Stop Motion анимации? Вопрос прозвучал от Tania в чате сообщества.
Фоны для Стоп Моушен анимации:
Если появится еще информация обязательно дополню!
Пишите в комментариях свои варианты и свой опыт, будем очень благодарны.
Фоны для Стоп Моушен анимации:
- Цветной Картон. Я покупал картон польского производителя Tymoskastel. Брал у них в магазине на Prom.ua - tymoskastel.prom.ua. Они бывают двух размеров: А1 (61х86 см.) и B2 (50x71см.). Плотность формата А1 - 180г., а B2 - 270г. и разница весьма ощутима. Мы должны выбирать между размером и плотностью в каждом отдельном случае использования под свои нужды и не забывать про этот нюанс.
- Бумажный Фон. Данный вариант выигрывает конечно размером по сравнению с предыдущим вариантом, от 1,35 до 3,6 метров в ширину (длинна большая, от 10 до 30 метров), бывает различных цветов. Можете ознакомиться с ценами на Fotoboom
- Матовый Оракал. Можно посмотреть на ПРОМ.ЮА Его я еще не приобрел, но нам его советовал Рома
Dzvonk он использовал его в одном из своих проектов. Был опыт использования обычного глянцевого оракала, бликует страшно
- Виниловый фон. Это уже более дорогой вариант и я его также не использовал но в пометках информация висит. С ним удобно работать, так как он не пачкается по сравнению с бумажным. Структура матовая, может немножечко бликовать. Почитайте, посмотрите, приценитесь, так как размеры будут поинтереснее, от 1 до 2,5 меторов в ширину. Пример на Photoproof
- Красим МДФ плиту любым цветом - это еще один относительно бюджетный вариант. Заказываем необходимы размер МДФ плиты, грунтуем первый слой белой краской, после высыхания красим в необходимый вам цвет. Для того, что бы перекрасить МДФ в Другой цвет, вам нужно взять шлиф машинку и подготовить поверхность к покраске, убрав предыдущий слой.
Если появится еще информация обязательно дополню!
Пишите в комментариях свои варианты и свой опыт, будем очень благодарны.