? Питання Как вы относитесь к Рекламе на форуме Сообщества?

Currently reading:
? Питання Как вы относитесь к Рекламе на форуме Сообщества?

SEDAGRAPH

Адміністратор
Staff member
Адміністратор
Solutions
9
Reaction score
174
Last edited:
Привет Друзья и Коллеги!
Что бы пройти все пункты заданий "Первые шаги на форуме" система просит от меня написать вопрос. Пользуясь случаем приступлю :)

Как вы относитесь к блочной Рекламе на форуме нашего Сообщества? И не против ли вы подобной инициативы?

К сожалению на данный момент форум нашего сообщества для его создателей является откровенно убыточным мероприятием. Очень много времени и сил уходит на его поддержку и развитие. Хостинг, доменное имя, форумный движок, куча различных плагинов функционала, зарплата техническому специалисту, СЕО оптимизация и продвижение сообщества съедают сумму которую страшно здесь озвучить. Для того, что бы хоть как-то начать приближаться к Нулю по по затратам, я принял решение запустить рекламу от Google. Сейчас форум проходит проверку и в ближайшее время, после настройки, на форуме появится блочная реклама. Я понимаю, что это будет лишним и не нужным нагромождением, но других вариантов хоть как то компенсировать затраты на данный момент, я не вижу.

Была создана страничка на Patreon, которая позволит в будущем отказаться от прямой рекламы на форуме благодаря пожертвованиям на развитие участниками сообщества, но это, очевидно, произойдет не скоро :)

Если у вас есть идеи или предложения в данном ключе, буду благодарен за их озвучивание!

Bogdan Duns

Активный
Член клубу
Reaction score
23
Да нормально, а что делать. + если настроить рекламу, чтоб это были какие то курсы на Юдеми или товары для художников итд, то почему нет. А то будут рекламировать вилы к дачному сезону....

SEDAGRAPH

Адміністратор
Staff member
Адміністратор
Solutions
9
Reaction score
174
Да нормально, а что делать. + если настроить рекламу, чтоб это были какие то курсы на Юдеми или товары для художников итд, то почему нет. А то будут рекламировать вилы к дачному сезону....
Bogdan DunsЕсли возможно выбрать какая именно реклама, было бы круто :) Посмотрим какие возможности даст Google.
Спасибо за отзыв! :)

3d-ded

Користувач
Користувач
Reaction score
13
Реклама на форуме - конечно будет немного нагружать. Но похоже на данном этапе это необходимо вынужденная мера.
Есть такая идея. Создать на форуме раздел "Куплю-продам-изготовлю под заказ" товары которые относятся к теме стоп моушен.
Может процент с продаж таких вещей поможет финансово форуму. Не всем по карману покупать риг,арматуру или фото принадлежности за бугром.

Create an account or login to comment

You must be a member in order to leave a comment

Create account

Create an account on our community. It's easy!

Log in

Already have an account? Log in here.