Currently reading:
Секрет Как создавалась стоп моушен анимация Utopia. Алекс Guldies

SEDAGRAPH

Адміністратор
Staff member
Адміністратор
Solutions
9
Reaction score
174
Last edited:

Привет дорогие друзья. Решил проследить процесс создания стоп моушен анимации Алекса Guldies - UTOPIA. Я считаю этого автора одним из лучших медийных аниматоров специализирующегося на пластилиновой анимации. Его работы очень интересны и уникальны в своем роде, а количество просмотров на YouTube его творений лишь подтверждают ценность навыков автора. Мне стало очень интересно, как создавалась эта анимация и я провел свое маленькое независимое раследование.

Препродакшн

И так, 24 го июня 2019 года Алекс приступил к подготовке проекта UTOPIA. Для начала он определился с цветовой гаммой проекта. После чего в специализированном магазине он заказал краску для основания и фона. За основу основания и фона был взят МДФ, после чего он был покрашен в белый цвет и в последствии в темно-бирюзовый. На этом этапе Алекс также подготовил цвета пластилиновой массы для работы. Состав пластилиновой массы которую использует Алекс достаточно интересен - он смешивает пластилин Jovi с полимерной глиной для лепки Fimo и так как в стоп моушен он пришел как раз из лепки, то это точно не ерунда, а проверенная схема смешивания опытного человека. Из инструментов для стоп моушен анимации планировалось участие виндера (производитель неизвестен) и рига который был заказан у Edu Puertas. Кстати, в Данной статье я собираю информацию о достойных производителях профессионального оборудования для Stop Motion анимации.

IMG_20190701_094956.jpg IMG_20190701_091341.jpg IMG_20190626_190449.jpg IMG_20190624_122725.jpg
DSC02172.JPG DSC02173.JPG
Продакшн

4 июля 2019
года Алекс приступил к съемкам первой сцены. 24 июля он закончил 16 секунд анимации первой сцены, а 8 августа после пересъемок и досъемок была завершена первая 20 секундная сцена будущей Утопии. Самое интересное то, что у автора небыло полноценной раскадровки, вместо этого был маленький листочек с несколькими последовательностями, а все остальное было додумано и придумано в процессе съемки.

6 сентября 2019 года Алекс закончил 90 секунд анимации Utopia.

24 ноября
2019 года этап продакшена официально закончен. Съемки производились на фотоапарат Canon 600d, было снято 2500 чистовых кадров анимации. За все это время Алекс участвовал еще в нескольких коммерческих проэктах, что и повлияло на столь длительный продакшн.

2021-02-10_14-46-51.jpg melan_001_06_X1_0445.jpg

Постпродакшн

С 24 ноября по 4 декабря 2019 года Алекс занимался монтажем и саунд дизайном. Монтаж производился в программе Sony Vegas 14, затирка ригов и коррекция в Photoshop. Звуковые эффекты были записаны на микрофон BlueYeti.

project.jpg 1390950459000_857749-1000x600.jpg

4 декабря 2019 года ролик был опубликован на канале Guldies.

Подведем итоги

110 секундная Utopia создавалась 5 долгих месяцев, с перерывами на сторонние проэкты. За 1 год и 3 месяца ролик принес автору приблизительно $30.000 с YouTube платформы и достаточное количество коммерческих предложений, что бы иметь возможность выбирать тот проэкт, который нравиться.

Для меня было очень важно понять и осознать, что любая работа по стоп моушен анимации - это прежде всего искуство. Для того, что бы получить действительно достойный результат, нужно основательно подойти к делу, располагать временем, феноменальной выдержкой и обязательно сделать раскадровку своего будущего проэкта, что бы всетаки ускорить процесс продакшена :)

Если у вас появилось желание научиться создавать подобную стоп моушен анимацию, вы можете присоединиться к патреону Алекса Guldies и получить доступ к его курсам, туториалам и техникам его работы - ознакомьтесь с информацией о его патреоне
Stop Motion with Guldies

Надеюсь вам понравилось. Очень интересно какие выводы зделаете вы!

Кавабанга

Користувач
Користувач
Reaction score
0

SEDAGRAPH

Адміністратор
Staff member
Адміністратор
Solutions
9
Reaction score
174
Last edited:
Очень интересно !!
Я хочу попробывать сделать собственый пластилин... Как сделать пластилин у себя дома может быть уже кто то делал !?
КавабангаНе уверен, что есть смысл заморачиваться, так как результат однозначно будет далеко не рядышком с Jovi. А в процессе анимации очень важно не отвлекаться на лишние проблемы, которые может доставить самопальный пластилин. В любом случае если тебе интересно, обязательно попробуй и напиши о результате.

Кавабанга

Користувач
Користувач
Reaction score
0
Last edited:
Не уверен, что есть смысл заморачиваться, так как результат однозначно будет далеко не рядышком с Jovi. А в в процессе анимации очень важно не отвлекаться на лишние проблемы, которые может доставить самопальный пластилин. В любом случае если тебе интересно, обязательно попробуй и напиши о результате.
euGeneХорошо:)
Обязательно попробую и напишу что получилось

Create an account or login to comment

You must be a member in order to leave a comment

Create account

Create an account on our community. It's easy!

Log in

Already have an account? Log in here.