? Питання Как подобрать и какой лучше фон для коротких циклических видео с персонажами. Это касается цвета фона, наполнения локации и т.п.

Currently reading:
? Питання Как подобрать и какой лучше фон для коротких циклических видео с персонажами. Это касается цвета фона, наполнения локации и т.п.

Боюсь, что мой ответ покажется очевидным, но как по мне, здесь всё просто. Зависит от Ваших потребностей. Если, как говорит Женя, это пластилин или что-то маркое, то обычный бумажный фон будет не лучшим вариантом, так как быстро испортится или, как минимум, добавит работы на посте.
Как вариант, можно использовать бумажный фон, но на него положить стекло. Тогда фон будет цел и невредим, и следы от того же пластилина не будут видны (можно их вытирать). Но такой вариант может не подойти, зависит от угла съёмки и положения объекта.
А так, конечно, виниловые фоны более универсальны в плане того, с чем можно на них работать и как.
По цвету, как бы, тоже зависит от того, что снимают. Как по мне, главное не сместить акцент и внимание зрителя с главного героя на задний план, если конечно это не является целью и приёмом. А внимание могут отвлекать что-то вырви-глаз-цвета, или с (неуместным) принтом, не подходящим по оттенку и теплоте/холодности, например. Главное, что фон должен быть фоном и выгодно подчёркивать главный предмет. Можно поинтересоваться комплемертарностью цветов-какие цвета подчёркивают и "дружат" друг с другом.
И касательно композиции в принципе, то в кадре же могут быть и какие-то второстепенные детали или что-то дополняющее сцену. Или может быть просто что-то однотонное и минималистичное.
Думаю, здесь как и в других аспектах анимации, можно эксперимент ировать

Create an account or login to comment

You must be a member in order to leave a comment

Create account

Create an account on our community. It's easy!

Log in

Already have an account? Log in here.

Back