Вирішено! Как не сбить камеру при покадровой анимации?

Currently reading:
Вирішено! Как не сбить камеру при покадровой анимации?

В

Видалений користувач 167

Гість
Привет. У меня дилетантский вопрос по поводу устойчивости камеры при покадровой анимации.
Подскажите пожалуйста, как лучше закрепить штатив с камерой, что бы случайно не сдвинуть ее с мета? Вроде бы стараюсь быть очень аккуратным, но бывает случайно задену штатив рукой и вся анимация на смарку, так как вернуть предыдущее положение камеры просто нереально, сколько я не пробовал.

Solution
[MSNAPBACK]579[/MSNAPBACK] , Я испробовал кучу различных вариантов и могу посоветовать лучший, который мне приглянулся. Берешь пластилин, можно старый потрепанный временем, и закрепляешь с его помощью каждую ногу. Стоит как монолитный! И на последок повторю то, что сказал Pashchepa : "Но все равно лучше не задевать!", так как в любом случае может произойти неприятное микро смещение, которое придется исправлять, что бы довести свою стоп моушен анимацию до ума :)
[MSNAPBACK]579[/MSNAPBACK] , Привет! Я обычно скотчем бумажным к полу креплю. Но все равно лучше не задевать)))

[MSNAPBACK]579[/MSNAPBACK] , Привет! Я обычно скотчем бумажным к полу креплю. Но все равно лучше не задевать)))
PashchepaСпасибо, пробовал закрепить штатив скотчем, но как то сыровато выходит. В последний раз со скотчем как раз таки и сдвинулась камера :)

[MSNAPBACK]579[/MSNAPBACK] , Я испробовал кучу различных вариантов и могу посоветовать лучший, который мне приглянулся. Берешь пластилин, можно старый потрепанный временем, и закрепляешь с его помощью каждую ногу. Стоит как монолитный! И на последок повторю то, что сказал Pashchepa : "Но все равно лучше не задевать!", так как в любом случае может произойти неприятное микро смещение, которое придется исправлять, что бы довести свою стоп моушен анимацию до ума :)

euGeneСпасибо попробую, только пластилина нет, побегу к сестре у ее малышей конфисковывать...

С пластилином очень круто стабилизируется положение штатива, проверил - все работает!

Solution
Важно правильно выбрать место, если вы снимаете на прислоненый штатив к столу, то стоит поставить штатив за столом, что бы не соприкасатся с ним, так же штатив можно приматать к полу тейпом, а этот тейп притейповать к полу еще тейпом, что б точно на мертво, так же штатив можно пригрузить сендбегами что б он был еще тяжелее и устойчивее

К слову, есть еще вариант - на пол, в места постановки ножок штатива, приклеить армированный скотч, а затем скрепить ножки со скотчем горячим клеем.

Create an account or login to comment

You must be a member in order to leave a comment

Create account

Create an account on our community. It's easy!

Log in

Already have an account? Log in here.

Back