Вирішено! Как на монтаже убрать мерцание света в Stop Motion анимации?

Currently reading:
Вирішено! Как на монтаже убрать мерцание света в Stop Motion анимации?

В

Видалений користувач 20

Гість
Last edited by a moderator:
Привет ребята! Во превых, хочу сказать огромное спасибо за то, что вы решили создать это русскоязычное сообщество по стоп моушен анимации - это отличная идея! Надеюсь у вас все получиться, успехов вам!
У меня такая проблема. После того, как я начал приводит в порядок свою анимацию в Adobe Premiere Pro, выявился деффект освещения. Вся аимация ужасно стробит! Немогу понять почему это произошло... Попытался убрать проблему в Photoshop, но моя попытка увенчалась провалом, так как очень сложно сделать все фотографии с одинаковым освещением, может быть у меня не достаточно опыта. Подскажите как вы в таких случаях решаете эту проблему? Уверен, что у специалистов стоп мошен анимации есть четкая последевотельность действий в таких случаях! Поделитесь пожалуйста секретом!

Solution
Рад приветствовать Вас в нашем сообществе!
Мерцание может возникать в разных ситуациях к примеру: источник света с не постоянным напряжением, автомотические настройки экспозиции в камере, либо переотражение, рефлексы во время съемки. Если все эти источники мерцания проконтролировать то проблем впринципе возникнуть не должно.
Ну а если подобные проблемы все таки возникли, то это решается с помощью плагинов для After Effects и Premiere Pro: Flicker Free от Digital Anarchy и DEFlicker от RevisionFX.
Last edited:
Рад приветствовать Вас в нашем сообществе!
Мерцание может возникать в разных ситуациях к примеру: источник света с не постоянным напряжением, автомотические настройки экспозиции в камере, либо переотражение, рефлексы во время съемки. Если все эти источники мерцания проконтролировать то проблем впринципе возникнуть не должно.
Ну а если подобные проблемы все таки возникли, то это решается с помощью плагинов для After Effects и Premiere Pro: Flicker Free от Digital Anarchy и DEFlicker от RevisionFX.

Solution
Last edited by a moderator:
Спасибо! Со светом у меня точно проблемы. Дейстивтельно будет классно, если при съемки таких проблем не будет возникать :) А плагины платные, нет случайно бесплатных аналогов?

Бесплатных плагинов решающих подобные проблемы я не видел. Но эти плагины без проблем можно найти в свободном доступе.

Create an account or login to comment

You must be a member in order to leave a comment

Create account

Create an account on our community. It's easy!

Log in

Already have an account? Log in here.

Back