Как и Где продвигать свою Stop Motion анимацию бесплатно?!

Currently reading:
Как и Где продвигать свою Stop Motion анимацию бесплатно?!

SEDAGRAPH

Адміністратор
Staff member
Адміністратор
Solutions
9
Reaction score
172
Last edited:
Решил написать небольшое руководство, которое поможет вам на начальном этапе заявлять о себе и о своих работах в сообществе Stop Motion аниматоров. Не секрет, что для каждого художника очень важна обратная связь. Очень важно получить отклик о своих работах, так как это является основополагающим стимулом к развитию своих навыков и профессиональному росту. По крайней мере так происходит со мной, если я чувствую и вижу что мои работы интересны и время потрачено не зря - я с огромным удовольствием продолжаю творить.
И так приступим.

В первую очередь я хочу рекомендовать вам мнторскую группу Stop Motion аниматоров в Telegram. Там вы сможете пообщаться в онлайн режиме с профессионалами Stop Motion анимации. Вам всегда ответят и помогут в вашем вопросе, дадут конструктивную обратную связь по вашим работам и идеям. Скажу откровенно, для меня этот чат стал толчком и данный форум это результат! Так что, добро пожаловать!

1. Правильный подход к созданию контента.
Само собой, стремление к Качеству это залог вашего успеха. Старайтесь записывать по возможности видео или фото бэкстейдж в процессе работы, так как это очень интересно большому зрителю и привлекает внимание не меньше чем сама анимация. Можно бесконечно долго смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как работают другие люди. Также бэкстейдж помогут вам смонтировать контент для различных площадок и зацепить более широкую аудиторию. К примеру ролик на YouTube должен длиться не меньше 30 секунд, чтобы попасть в рекомендации на самом старте канала. Старайтесь скрупулезно относиться к мелочам не только на этапе съемок, но и на этапе монтажа, визуальных и саунд эффектов. Особенно к музыкальному сопровождению и музыкальным эффектам, так как аудиальное сопровождение это половина успеха вашей работы.

2. Создание своих площадок для портфолио на различных социальных ресурсах.
Рекомендую зарегистрироваться и активно публиковать свои работы на социальных платформах таких как Instagram, Facebook, TikTok, YouTube, Pinterest, Tumblr, Reddit, Dribbble, Behance и Twitter. Я Перечислил основные социальные сети с которых вам крайне необходимо начать. Так как здесь вы сможете получить ожидаемый отклик с 95% вероятностью!

3. Немного нюансов и специфики:

Twitter - по праву размещаю данную социальную сеть на первом месте! Это право заслужено тем, что именно этот инструмент позволил мне лично продавать свои работы на NFT Рынке. Подробнее об этом смотрите в разделе NFT Stop Motion

Clubhouse - я подробно изложил как продвигаться в Clubhouse в этой теме: Продвижение Stop Motion в Clubhouse

Instagram - проведя свой независимый анализ и тестирования, я выявил самый крутой формат для роликов на начальном этапе ваших публикаций. Разрешение ролика должно быть 1080х1920 или 1080х1350, оптимальная длительность видео 15 секунд. При публикации обязательно нужно указать тематические теги (ключевые слова) по которым ваше видео будет прыгать в рекомендации и выбрать самый сочный кадр для превью. От разрешения ролика будет зависеть ваша подготовка к съемкам анимации, так как вам нужно будет учитывать последующий на монтаже кроп фактор соц сетей. Идеально вы должны учитывать все форматы которые будут вам встречаться на используемых площадках. Метод продвижения - систематическая публикация контента + сторис.

TikTok - Это уникальный инструмент, так как здесь в данный момент времени можно получить массу просмотров и откликов намного больше чем на других платформах. Разрешение видеоролика только 1080х1920, длина видео 13 - 25 секунд. Вы можете делать обрезку кадра черными линиями вверху и внизу при необходимости. При публикации выбираем интересную позицию зацикливания видео для превью, в заголовке указываем коротенькое название и 3 тематических тега. Учтите, что если вы будете загружать и удалять ролики это может привести к теневому бану. К примеру вам что-то не понравилось и вы решили перезалить видео, пару раз таких махинаций и вы не получите ни одного просмотра сколько бы вы не загружали впоследствии контента. Теневой бан длиться от 1-го месяца (меня еще не разбанили). Метод продвижения - систематическая публикация контента.

Facebook - неплохой источник фидбеков для ваших работ. Во первых вы получите массу откликов от своих друзей и знакомых. Но самый главный бонус - это возможность публикации ваших работ в тематических группах по Stop Motion анимации. Это и является основным методом продвижения. Список групп приведу ниже под спойлером. Вам нужно подать запрос на участие в группе и после того как вас добавят вы можете приступить, только без фанатизма. Загружая видео прямо на фейсбук, при добавлении новости, вероятность отклика намного выше, так как видео начинает проигрываться сразу же как только зритель смотрит ленту новостей. Чуть меньше результат когда вы оставляете ссылку на ваш ролик в YouTube c обязательным развернутым описанием и красивым заголовком (желательно вопросительным), но в таком случае несомненным плюсом будет продвижение вашего YouTube канала. Формат видео не имеет никакого значения. Систематическая публикация - залог успеха.
You don't have permission to view the spoiler content. Log in or register now.

YouTube - Исходя из личного опыта - это не только хороший метод продвижения, но и возможность монетизировать ваши труды намного быстрее чем в том же Instagram или TikTok. Здесь очень важна систематическая публикация ваших роликов, впрочем как и везде. Формат видео 1920x1080, длина не менее 30 секунд, красивый заголовок, сочное превью, подробное описание и не менее 5 тематических ключевых слов - это Обязательное Требование! Боюсь, что в современных реалиях на YouTube крайне важно качество! Без этого ключевого момента достичь серьезных результатов не получиться, а имея этот грааль в своем распоряжении можно выпускать хоть 5 секундные видео и их будут смотреть.

Dribbble - это платформа для создания вашего портфолио. К сожалению видеоролики можно публиковать только при наличии Премиум аккаунта, в данном случае можно публиковать ролики до 24 секунд, в формате 4:3. Но и бесплатно там можно публиковать свои шоты, переведя их предварительно в Gif форматом 400х300, 800х600 или 1600х1200. Это единственный бесплатный способ создания своего портфолио на этой площадке.

Behance - это также платформа для создания своего портфолио, но в отличии от Dribbble здесь вы можете добавлять встроенные видео с YouTube, воспользовавшись кодом вставки вашего видео на сайт (вы найдете это нажав на кнопку поделиться непосредственно под роликом в YouTube). Как и в предыдущей платформе отклик будет будет не значительным, но ... Портфолио...

Pinterest, Tumblr - это блоги, в которые вы можете делать репосты ваших публикаций из YouTube. Оформляете красиво странички и систематично публикуете в них ссылки на YouTube канал. В Tumblr - нужно добавлять теги и описание иначе никто не увидит.

Reddit - очень интересная социальная сеть, получившая в недавнем времени второе дыхание. Тут в тематических группах вы можете публиковать свои работы и получать отклик от очень узкой Stop Motion аудитории. Если вы только начинаете и у вас очень плохо с качеством - скорее всего вы не получите просмотры, а если ваши работы действительно интересны, то вы получите требуемый результат. Здесь возможно загружать и публиковать ссылки на видео. Единственный минус публикация ссылок c инстаграм некорректна - никаких картинок, никакого видео для воспроизведения, только ссылка (это к сожалению проблема на стороне самого Instagram!). Небольшие наблюдения - загрузка видео на платформу дает в результате больше просмотров чем добавление ссылки, в комментариях вы можете указать ссылку на оригинальный ролик или страницу автора. Скоро проверю сколько переходов возможно получить из ссылки в комментариях и напишу результат.
You don't have permission to view the spoiler content. Log in or register now.

Не забывайте о том, что данный форум создан для Стоп Моушен анимации и здесь вы можете также получить отзыв о своей работе. Мы пока что не многочисленны но всему свое время. Вы можете публиковать свои работы в Медиа Галерее в соответствующей категории оставляя ссылку на свои работы, которые встраиваются в форум без проблем. Кстати мне удалось победить Instagram и теперь вы можете добавлять свои ролики с небольшими костылями.

Очень надеюсь, что данная статья приоткроет или дополнит вашу картину понимания по продвижению ваших работ. Если у вас есть собственный опыт или вы можете дополнить список групп или социальных сетей - пишите! Я обязательно обновлю информацию!

P.S. Заявите о Себе - чтобы вас Услышали и Увидели!

Спасибо огромное! Очень ценная информация!

Create an account or login to comment

You must be a member in order to leave a comment

Create account

Create an account on our community. It's easy!

Log in

Already have an account? Log in here.

Back