Hic Et Nunc - Вхождение или пошаговое руководство. Часть 1

Currently reading:
Hic Et Nunc - Вхождение или пошаговое руководство. Часть 1

SEDAGRAPH

Адміністратор
Staff member
Адміністратор
Solutions
9
Reaction score
172
Last edited:
Сегодня я расскажу вам как быстро и безболезненно приступить к продажам своих стоп моушен работ на площадке Hic Et Nunc. Вам потребуется зарегистрироваться в различных сервисах и пройти различные процедуры валидации, но в целом все достаточно не сложно. Главное не боятся, а просто делать и уже в ближайшем будущем вы сможете без особых сложностей приступить к монетизации своих анимационных работ.

Hicetnunc.xyz - єто площадка на базе блокчейна Tezos. Используемый протокол, позволяет устанавливать стоимость митинга работы, покупки и других транзакций не более 0,08 Tez.

Кошелек.

Первое, что вам потребуется - зарегистрировать свой собственный кошелек для Tezos - Kukai. Кошелек имеет только веб версию и для его использования прдется каждый раз открывать ваш браузер.

Процедура регистрации:
  • Переходим на сайт wallet.kukai.app
  • Создаем новый кошелек нажав на "Create new wallet"
  • Следующим шагом ві увидите сид-фразу от вашего нового кошелька, которую в туже сикунду нужно скопировать и немедленно сохранить ее в труднодоступном для мошенников месте, так как в последствии восстановление кошелька будет возможным только с помощью сид-фразы
    01.png
  • Далее, что бы завершить верификацию сид фразы, вам потребуется ввести несколько раз недостающие слова, указанные в сид фразе
  • Придумываем кошельку надежный пароль и скачиваем файл кошелька, после чего вы можете пользоваться им совершенно бесплатно. Придуманную коказябру не откладывайте далеко, так как она необходима для подтверждения каждой транзакции.
Для того, что бы пополнить новый кошелек, нужно воспользоваться обменником Binance. Для старта пополните кошелек на 2 Tez.

Чтобы подключить кошелек к площадке Hic Et Nunc, на главной странице в правом верхнем углу нажимаем sync.

Для просмотра своего профиля заходите на manage assets. Чтобы верифицировать и редактировать его (добавить ссылки, описание, аву и т.д.) нужно заполнить форму и заплатить за транзакцию ("цена" номинальная, для верификации аккаунта, меньше доллара). Обычно верификация профиля длится не дольше двух дней и минтить работу можно не дожидаясь её.

Минт! Нажимаем на OBJKT в боковом меню. Здесь заполняем всю информацию и добавляем файл с Вашей работой.
02.png
Теги к работе можно писать с пробелом, разделять разные теги запятой. Royalties - процент от перепродажи Вашей работы на вторичном рынке. Editions - количество копий работы, которые мы минтим в данный момент (планируем к продаже). С ними есть небольшой дополнительный функционал от площадки. Этот функционал и выставление цены мы увидим на следующем этапе.

Нажимаем на Preview. В кошельке Kukai у нас припаркуется запрос на оплату минта, вводим пароль от кошелька, после чего подтвердиться оплата.

Теперь ваша работа находится здесь:
03.png

Но она еще не выставлена на продажу. Чтобы это исправить, нажимаем на саму работу, далее клацаем вкладку - swap.
04.png
Здесь выставляем цену работы и количество копий, которые будут за эту цену продаваться в данный момент. На примере ниже: из 40-ка копий, которые были заминчены, выставляем на продажу 20 из них за 1 Tez. Остальные копии Вы можете выставить в любой момент за другую цену. Отлично!

05.png

На этом этапе наше вхождение завершено! Ваша работа на площадке! Лучше не минтить несколько работ в день, чтобы избежать подозрений в копиминтинге.

Продвижение и полезные инструменты

Также, как и с любыми другими площадками, продвижение своих работ осуществляется с помощью своего твиттера и дискорда площадки.
  • Аккаунт собщества NFTStopMotion, где публикуются все ретвиты с хештегом #NFTStopMotion. При создании твитта обязательно подпишитесь на аккаунт и укажите перед хештегами @NFTStopMotion
  • Мой личный аккаунт где вы сможете посмотреть как оформлять твиты правильно. Не претендую на идеальность но для начала это будет лучшим примером.
Есть два чата, помимо чата NFT Bastards, где Вы можете шиллить свои твиты для распространения и/или показывать свои работы (обязательно ознакомьтесь с информацией чата в закрепе):
Короткая ссылка на свою работу - https://hic.art/НомерРаботы

Сделать кастомный линк для профиля:
- Ссылка вида Hicetnunc.io/yourname Инструкция в этом твите (платный)
- hic.link/yourname (платный). Инструкция на их сайте.
- hen.link/yourname – Вроде бесплатный. На сайте есть ссылка, кому писать

Помимо привычных jpeg, gif и mp4, на Hicetnunc можно создавать интерактивные работы. Здесь можно найти подробную инструкцию

[H3=hDAO]hDAO[/H3]
hDAO - токен управления продвижением. hDAO - это токен, который можно использовать для продвижения NFT, и на Hic et Nunc есть канал hDAO, который заказывает NFT с наибольшим количеством «голосов» (балансы hDAO). О том, можно ли заработать hDAO на площадке и где приобрести, можно прочитать здесь.

Статья написана с помощью NFT Bastard
Жду вопросы и дискуссии.

Блин, я отстал....не понимаю. В чем смысл? Зачем кому то покупать такое? Не в том плане, что это херня, а в целом...зачем это покупать, если это есть в инсте или в ютубе...Расскажите, жутко интересно! Ну купил он это. Дальше?

На Binance в выпадающем списке криптовалют не вижу Tez. Что то не так делаю?
DivyashaktiЯ еще так далеко не забрался :)
Сейчас в планах научиться делать перевод Тезов в Эфиры
Ну а потом вторым шагом будет вывод.
Поэтому дать дельный совет, не могу... Если не ошибаюсь тезы переводяться сразу в доллары или в коины бинанса... но это не точно...

Я еще так далеко не забрался :)
Сейчас в планах научиться делать перевод Тезов в Эфиры
Ну а потом вторым шагом будет вывод.
Поэтому дать дельный совет, не могу... Если не ошибаюсь тезы переводяться сразу в доллары или в коины бинанса... но это не точно...
euGeneЭто ещё далеко не вывод, а "ввод". Следуя инструкции хотела пополнить свой кошелек на 2 Теза, но что то не могу понять как

Это ещё далеко не вывод, а "ввод". Следуя инструкции хотела пополнить свой кошелек на 2 Теза, но что то не могу понять как
DivyashaktiXTZ - это tez

PashchepaМогу скинуть тезы тебе на кошелек, а ты мне на карту. У меня Монобанк Укр, по курсу.

Могу скинуть тезы тебе на кошелек, а ты мне на карту. У меня Монобанк Укр, по курсу.
euGeneСпасибо большое, тезы пришли! Все четко и оперативно))

что-то не вижу в интернетах, какую роль играют теги на площадке. Нужно сильно заморачиваться подбором или достаточно нескольких самых ключевых?

что-то не вижу в интернетах, какую роль играют теги на площадке. Нужно сильно заморачиваться подбором или достаточно нескольких самых ключевых?
YpelsinkaКак показал опыт достаточно 1го - 2х тегов максимум и 1й ссылки (при необходимости)

Create an account or login to comment

You must be a member in order to leave a comment

Create account

Create an account on our community. It's easy!

Log in

Already have an account? Log in here.

Back