Currently reading:
Вирішено! Где раздобыть Проволоку для стоп моушен анимации?

Bearman

Користувач
Користувач
Reaction score
5
Last edited by a moderator:

Всем привет!
Возник у меня актуальный вопрос. Неоднократно слышал и видел в туториалах что используют проволоку. Например Edu Puertas использует такую проволоку повсеместно. Проволока алюминиевая, но не простая, а почти что из чистого алюминия без примесей. Edu Puertas советует такую покупать в стоп моушн магазинах, но как вы понимаете, таких магазинов в Украине нет, во всяком случае я не нашёл.
Так вот, кто знает, где такую проволоку раздобыть (желательно в Украине)?

Solution
Попробуйте использовать припой ПОС-40 или ПОС-60 на катушках.
аббревиатура ПОС расшифровывается как припой оловянисто свинцовый, где цифра обозначает процентное содержание олова в сплаве.
Продается в магазинах электрики, инструментов, на радиорынках и много где еще.
Только обратите внимание, что бы припой был без флюса(канифоли). В некоторых припоях флюс находится в сердцевине прутка, а это будет отрицательно сказываться при применении в таком ключе.
Существуют различные диаметры от нескольких мм до десятых мм.
По своим характеристикам, думаю, выдержит не один десяток сгибаний разгибаний.
Скрутки как в видео тоже спокойно можно делать исходя из массы анимируемого предмета
пос 61.jpg
медная проволока тоже может быть использована, но она...
Я тоже задавался этим вопросом, но так и не нашел на него ответа. Использовал что под руку попадалось, хотя очень хочеться приобрести моточек в использование. Думаю скоро вопрос решиться!

Я тоже задавался этим вопросом, но так и не нашел на него ответа. Использовал что под руку попадалось, хотя очень хочеться приобрести моточек в использование. Думаю скоро вопрос решиться!
euGeneДа, я вот об этом же. К сожалению, та проволока что "под рукой" плохого качества и с разными примесями, ломается очень быстро.

Проволуку я купляв зазвичай в флористів або є магазини з біжутерією МОМПАСЄ. Там вона хороша і є товщини різні.
Інтернет-магазин товарів для рукоділля Монпасье
Вічного немає. Люба проволока ламається і має свою зносимість.
Також є у Львові до прикладу магаз «Креатив» хужожній магазин і там я теж проволоку знайшов, тому тут треба шукати в тих містах хто де знаходиться відповідною. Тому що спеціалізованого немає))))

аббревиатура ПОС расшифровывается как припой оловянисто свинцовый, где цифра обозначает процентное содержание олова в сплаве.
Только обратите внимание, что бы припой был без флюса(канифоли). В некоторых припоях флюс находится в сердцевине прутка, а это будет отрицательно сказываться при применении в таком ключе.
Скрутки как в видео тоже спокойно можно делать исходя из массы анимируемого предмета
пос 61.jpg
медная проволока тоже может быть использована, но она выдержит гораздо меньшее количество циклов сгибаний-разгибаний.
Перед использованием рекомендую отжечь её. Нагреваете (до красна) моточек на газу бытовой плиты держа плоскогубцами и бросаете в кастрюльку с холодной водой и вуаля проволочка мягенькая и пластичная.
Да, стали закаливают подобным образом, но с медью все наоборот, ох уж это металловедение))).....

View attachment 205
медная проволока тоже может быть использована, но она выдержит гораздо меньшее количество циклов сгибаний-разгибаний.
Перед использованием рекомендую отжечь её. Нагреваете (до красна) моточек на газу бытовой плиты держа плоскогубцами и бросаете в кастрюльку с холодной водой и вуаля проволочка мягенькая и пластичная.
Да, стали закаливают подобным образом, но с медью все наоборот, ох уж это металловедение))).....
Industrial StudioБлагодарю! Это кажется то, что я искал!

Solution
[MSNAPBACK]300[/MSNAPBACK] Industrial Studio, Очень ценная информация, теперь вариантов реализации больше чем один! Спасибо! :)

Какой интересный прибор для тестирования на прочность собрал этот человек, и мастерская у него для слесарных работ по металлу хорошо оборудована! А я хочу рассказать о цветной (широкая палитра) алюминиевой проволоке толщиной 1, 1.5, 2, которой, благодаря ее гибкости при толщине даже 1.5, я пользуюсь для вязания (в буквальном смысле) объемных интерьерных вещей. Принцип - как вязание крючком, только руками, либо плетение + вязание, - такая техника. Продается в магазинах сети Леонардо (хобби-магазин), у них предусмотрена международная доставка, но, м.б. покупка + отправка посылкой - дешевле, - не знаю. Проволока гибкая и цветная, хотя есть и натуральный металлик. Может быть, кто-то этим вдохновится, если будет нужно декоративно показать пластику и цвет проволоки, как в проволочных мультфильмах Гарри Бардина, например, когда смысл фильма на самом материале завязан и его цвете.

b505f2c3142eaa3381d0572d1dfy--dlya-doma-i-interera-podstavka-dlya-sereg-derevo.jpg CollageMaker_20210114_213645165 1.jpg P10114-214202 1.jpg

Какой интересный прибор для тестирования на прочность собрал этот человек, и мастерская у него для слесарных работ по металлу хорошо оборудована! А я хочу рассказать о цветной (широкая палитра) алюминиевой проволоке толщиной 1, 1.5, 2, которой, благодаря ее гибкости при толщине даже 1.5, я пользуюсь для вязания (в буквальном смысле) объемных интерьерных вещей. Принцип - как вязание крючком, только руками, либо плетение + вязание, - такая техника. Продается в магазинах сети Леонардо (хобби-магазин), у них предусмотрена международная доставка, но, м.б. покупка + отправка посылкой - дешевле, - не знаю. Проволока гибкая и цветная, хотя есть и натуральный металлик. Может быть, кто-то этим вдохновится, если будет нужно декоративно показать пластику и цвет проволоки, как в проволочных мультфильмах Гарри Бардина, например, когда смысл фильма на самом материале завязан и его цвете.

View attachment 209View attachment 210
View attachment 211
ZanderwomanТаку я купляв в художньому магазині вони замовляли невеликими партіями
більше звісно було кольорової
і вона дуж хороша гнучка якщо змотувати в 2 пучка то вона щей добре витримує та згинається)))

Звісно вона теж ламається при довгому згинанні))))

Attachments

• 19400408_1465580660132008_3766698004822627792_o.jpg
    19400408_1465580660132008_3766698004822627792_o.jpg
    491.1 KB · Views: 69
  • 84308063_2860987663924627_4938672208068214784_o.jpg
    84308063_2860987663924627_4938672208068214784_o.jpg
    393.5 KB · Views: 61
Таку я купляв в художньому магазині вони замовляли невеликими партіями
більше звісно було кольорової
і вона дуж хороша гнучка якщо змотувати в 2 пучка то вона щей добре витримує та згинається)))

Звісно вона теж ламається при довгому згинанні))))
DzvonkУ меня ломалась, но это зависело от неудачной партии больше. Обычно видно, когда есть уже места с потертостями при повторном использовании, - тогда не рискую. Но обычную нормальную, испытанную уже в одном изделии, можно распускать (т.к. вязание все таки) и повторно уже использовать еще несколько раз, но она тогда уже не ровная.
Вот, эта, например, уже "бывалая", - несколько раз использована для вязания. Она неровная. Но я бы ее применяла еще. (На ней следы краски, потому что была в изделии, а так она ровного голубого оттенка).

P10115-002736 1.jpg

[MSNAPBACK]306[/MSNAPBACK] Zanderwoman, Я смотрю, у вас хорошие познания в таких историях и достойный опыт! :) Спасибо за еще один вариант решения вопроса! :)

Create an account or login to comment

You must be a member in order to leave a comment

Create account

Create an account on our community. It's easy!

Log in

Already have an account? Log in here.

Back