Вирішено! 4K stop-motion в Dragonframe?

Currently reading:
Вирішено! 4K stop-motion в Dragonframe?

Игорь

Користувач
Користувач
Reaction score
1
Здравствуйте! Подскажите, а как снимать в 4к? В Dragonframe такой опции нет, можно выбрать только RAW. То есть RAW потом нужно экспортировать как секвенцию, но например, вегас" последовательность RAW не видит. То есть остается только перевод RAW, скажем, в TIFF перед монтажом? Но как это сделать? Интересуюсь для того чтобы было возможно, например, имитировать движение камеры на готовом видео без потери качества.

tiptopvkr

Новичок
Перевірений
Reaction score
18
Добрый день. Если вы снимаете на зеркалку и у вас ширина кадра 5к+ пикселей по ширине то у вас по умолчанию больше чем 4к расширение. А уже при экспорте вы выбираете размер видео, кодек и частоту кадров в секунду. Тем самым вы можете выбирать 4к. Только соблюдайте пропорции 16:9

DevaMotion

Адміністратор
Staff member
Адміністратор
Solutions
9
Reaction score
174
Приветствую. В экспорте вы можете указать как и размер так и формат сиквенции. Для наглядности окно экспорта в прикрепленном файле

Attachments

• Export.jpg
    Export.jpg
    143.7 KB · Views: 41

tiptopvkr

Новичок
Перевірений
Reaction score
18
Приветствую. В экспорте вы можете указать как и размер так и формат сиквенции.Для наглядности окно экспорта в прикрепленном файле
euGeneВижу у вас tiff формат. А почему не JPEG? Я в JPEG выгружаю постоянно... В tiff качество лучше или почему?

DevaMotion

Адміністратор
Staff member
Адміністратор
Solutions
9
Reaction score
174
Last edited:
Вижу у вас tiff формат. А почему не JPEG? Я в JPEG выгружаю постоянно... В tiff качество лучше или почему?
tiptopvkrЯ не пользуюсь экспортом сиквенций картинок, а tiff стоит по умолчанию. После того как я отснял и произвел первичный монтаж анимации я прописываю цыкл анимации по кадрам отдельно на листе (экспозиционный лист) с указанием дублей и их расположения в анимации. Затем удаляю все дубли кадров на таймлайне Dragonframe и делаю conform тейка (удаление всего лишнего и перераспределение оригинальных кадров в проекте), после чего перехожу в папку физического расположения файлов где и получаю доступ к RAW и JPEG (если указали в настройках проекта) максимального разрешения. Далее произвожу цветокоррекцию с RAW файлами в After Effects (или Light Room) после чего экспортирую JPEG сиквенцию в необходимом разрешении с которой в последствии и работаю (монтаж, CleanUP, эффекты и прочее).

tiptopvkr

Новичок
Перевірений
Reaction score
18
Ого... Это же времени занимает наверное вагон... Я экспортирую видео сразу из драгонфрейма...

DevaMotion

Адміністратор
Staff member
Адміністратор
Solutions
9
Reaction score
174
Ого... Это же времени занимает наверное вагон... Я экспортирую видео сразу из драгонфрейма...
tiptopvkrБоюсь получить достойное качество конечного результата возможно только таким образом :)

tiptopvkr

Новичок
Перевірений
Reaction score
18
Боюсь получить достойное качество конечного результата возможно только таким образом :)
euGeneНадо бы попробовать и посмотреть что получится... Такого еще не делал) Спасибо за подсказку)

DevaMotion

Адміністратор
Staff member
Адміністратор
Solutions
9
Reaction score
174
Надо бы попробовать и посмотреть что получится... Такого еще не делал) Спасибо за подсказку)
tiptopvkrНезачто! Пробуйте оно того стоит :)

Create an account or login to comment

You must be a member in order to leave a comment

Create account

Create an account on our community. It's easy!

Log in

Already have an account? Log in here.