Я приобрела новую камеру, и она правда почти новая, даже по пробегу, хотя модель уже не современная. С видоискателем на дисплее камеры. Вроде бы, здорово, все теперь есть. Но глядя на эту новую, навороченную в свою меру, машину, я посчитала, сколько ей придется сделать кадров на один ролик, и каким останется тогда пробег. Очень огорчила мысль: 1500 × 5 минут = 7500 снимков на счету! Я потеряю новую камеру через десять таких пятиминуток, и в этом - основа стоп-моушн технологии. Я люблю вещи и соотношение польза/необходимость, - нас так учили в дизайне. Жалко потратить прибор на фильм. Это неэкологично в современном смысле этого слова. В связи с этим хотела спросить: есть ли в Драгонфрейм какая-нибудь интерполяция кадров, чтобы их было в разы меньше?
Чуть позже посмотрела примеры 2,5Д анимации, в которых пространственный рендер объединен с цифровой 2Д живописью. Принцип - не стоп-моушн, но мне понравился. Я так поняла, финально это собирается в After Effects, где в принципе возможны разные эффекты с "оживлением" рисованной картинки.
А в Драгонфрейм есть возможность сэкономить кадры, пусть даже и засчет декоративных моушн-дизайн приемов, пусть даже и упрощая подачу? Спрашиваю, хотя и не освоила Драгонфрейм еще, потому как именно на этом этапе нужно выбрать В ЧЕМ?
Чуть позже посмотрела примеры 2,5Д анимации, в которых пространственный рендер объединен с цифровой 2Д живописью. Принцип - не стоп-моушн, но мне понравился. Я так поняла, финально это собирается в After Effects, где в принципе возможны разные эффекты с "оживлением" рисованной картинки.
А в Драгонфрейм есть возможность сэкономить кадры, пусть даже и засчет декоративных моушн-дизайн приемов, пусть даже и упрощая подачу? Спрашиваю, хотя и не освоила Драгонфрейм еще, потому как именно на этом этапе нужно выбрать В ЧЕМ?